作者:  来源:  更新时间:2023年06月05日

5月8-6月8日,由学生处主办、艺术传媒学院承办的学生资助政策宣传月系列活动顺利开展。活动分别以“以资铸诚”学生资助政策网络知识竞赛、“资助赋能·青春筑梦”资助伴我成长故事分享会、“以诚立身 以信服人”户外签名墙宣传活动三种形式,共吸引5000余人参与其中。

我校2023年“学生资助政策宣传月”系列活动顺利完成

5月9-5月12日,学生处组织开展学生资助政策网络知识竞赛活动,本次资助政策网络知识竞赛活动共有2512人积极参与。

此次活动旨在宣传国家、学校资助政策及诚信和金融知识,让同学们真正感受到国家和学校的资助及社会的关怀,使得人人知晓资助政策,并鼓励同学们树立励志成才、诚信奉献的精神。

我校2023年“学生资助政策宣传月”系列活动顺利完成

5月26日,“资助赋能,青春筑梦”资助伴我成长故事分享会在多功能报告厅顺利举行。经各学院选拔推荐,选出19名学生入围校级资助故事分享会。

资助故事分享会的目的旨在于把受助同学的故事宣传出去,成为照亮更多人的一束光,为更多的同学树立了朋辈榜样,传递了精神能量。作为新时代大学生应该不负国家和学校的期望,坚定理想信念,明确奋斗目标,奔赴理想的人生。

我校2023年“学生资助政策宣传月”系列活动顺利完成

我校为加强国家和学校资助政策宣传力度,培养学生诚信和感恩意识。5月30日,“以诚立身 以信服人”签名墙活动在学生服务中心前广场举办,活动现场参与人数达1500余人。

本次活动通过填写资助留言环节,来表达学生对国家和学校资助的感恩;通过签名活动,呼吁全校师生要树立以诚信为立身之本的正确观念,珍惜个人信用,在签名墙上签下自己的诚信宣言,增强学生的法律意识和契约精神。

我校2023年“学生资助政策宣传月”系列活动顺利完成

资助政策宣传月系列活动的成功举办,使学生资助政策和优秀受资助榜样深入人心,营造良好的校园诚信氛围,提高学生对国家和学校资助政策的知晓率,推动了“解困—育人—成才—回馈”的学生资助管理工作的良性循环,进一步夯实了信院资助育人工作的基础。

受助学生有话说:

“很幸运的有这样的一个机会来分享大学期间自己受到资助政策后成长的故事,我们在成长时受到国家,社会及学校的帮助,我们应该以自己力所能及来回报社会,我最喜欢志愿服务,因为这可以帮助到很多人,而且这也是我感恩社会的一个表现,颁奖时郭利斌老师对我的表扬,辅导员敏姐对我一直的鼓励,都是我成长道路上的前行力量。”

——审计2002班 崔雯杰

“通过这么长时间的准备,让我学会了如何去尝试一些新鲜的事物,面对这些事物的时候,我有些不知所措,但是尝试了以后,我觉得特别的好,锻炼了一下自己,我愿意成为别人生命的那一束光,愿意把自己的经历去分享给别人,希望我的这束光可以点亮别人,可以照亮别人,滴水之恩当涌泉,相报涌泉在于我的努力,希望通过这次的表现,自己可以在奋斗的路上更加有力,加油!”

——数媒2201龙炎李

“首先感谢信院和学院给了我这个机会能站在台上分享自己的故事。我认为每个人的生命和生活方式都是不同的,我们不能且无需抱怨命运的不公,唯有利用好一切资源去提升自己才是重要的事情。资助政策,包含了党和国家对我们的殷切希望,它也给予了我们不断前行的动力。同时我们也应当感恩学校,努力坚持做一个对国家、社会,学校有用的人。帮助他人,掌握勤奋踏实的学习本领,不遗余力,为梦想前进。”

——国贸2205卢禹丞

“我十分感谢国家和学校的资助减轻了我的生活压力,同时感谢学校给予我这个机会展示,这是我第一次在这么正式的舞台上展示自己虽然表现稍显紧张,但当我听到我获得了三等奖还是十分开心的,这不仅仅是一个奖项更是对我的认可与肯定。在今后的学习生活中我定会积极向上成为更好的自己。”

——数管2101张丽霞

(学生处供稿)